Responsable Maraichage H/F – RM04

L’ENTREPRISE:
– Filiale d’un groupe industriel
– Conduit sur 12 hectares une production diversifiée en maraichage, arboriculture fruitière, céréales
– Engagé dans la protection de l’environnement et de la biodiversité, s’oppose à l’agriculture intensive et favorise la qualité et la diversité.
– Produits appréciés par les clients.
– Transformations à l’exploitation
– Amélioration continue des conditions de travail et de la productivité.

UN CHEF DE CULTURE MARAICHAGE H/F


MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE DE CHEF DE CULTURE
– Poste de terrain avec un rôle de chef d’équipe en maraichage : doit montrer la marche à suivre et gérer 2 salariés permanents et deux à trois saisonniers.
– En charge de la mise en œuvre des travaux et du leur suivi. Mise en application de la planification du travail.
– Gestion des cultures, des plannings.
– Participe aux plantations, récoltes, conditionnements, irrigation, désherbage, entretiens des matériels et installations de l’exploitation.

OBJECTIFS ET INDICATEURS DE PERFORMANCE DU POSTE
Objectifs : Mettre en application l’organisation du travail, amélioration de la productivité.
Performance économique : améliorer la performance économique de l’exploitation.


PROFIL DU CANDIDAT
• Formation : Bac +2 en agriculture, culture végétales.
• Expériences professionnelles :
– Première expérience dans le domaine agricole (production légumière bio en priorité)
– Connaissance du domaine d’activité.
– Culture des végétaux, idéalement maraichage, arboriculture
• Langages : Aucun
• Personnalité :
– La personnalité prime sur l’expérience
– Passionné et investi dans ce métier
– Organisé et rigoureux
– Impliqué dans la protection de l’environnement. Type de contrat / Qualité:


LIEU DU POSTE
Villeneuve (04180)
Déplacement occasionnel


TAILLE DU SERVICE
2 salariés CDI + 2/3 saisonniers

PROCESSUS D’INTÉGRATION
Processus d’intégration classique : observation, présentation de l’équipe, du matériel et du contexte de travail (holding).

PERSPECTIVES D’ÉVOLUTION
Chef d’exploitation.

TYPE DE CONTRAT
CDI – Forfait annuel, suivant les conventions collectives de l’agriculture 04
Motif : relayer le chef d’exploitation dans la mise en œuvre de travaux.

RÉMUNERATION MENSUELLE FIXE BRUTE DÉBUT
20K – 25K€ (70% fixe)

RÉMUNERATION VARIABLE ANNUELLE BRUTE
30% variable sur résultat de la production.

AVANTAGES EN NATURE (tickets restaurant, mutuelle, intéressement, participation…)
– Remboursement des frais kilométriques,
– Produits de la ferme

STATUT ET PÉRIODE D’ESSAI
Statut : Agent de maitrise
Période d’essai de 5 mois renouvelable

POUR CANDIDATER

http://veroniquelanoye.gextrasoft.com/r.php